Бесплатные материалы

Ввод первых молочных продуктов. Как это делать?

🤓Мы продолжаем наш 2- месячный #марафон_Левадной , в котором вы получите полезные знания, а 100 участников еще и крутые призы!

Сегодня обсуждаем кисломолочные продукты детям.

ЗАЧЕМ?

✅Молоко и кисломолочные продукты- ценный источник кальция, калия, белка, витаминов, пробиотиков.

✅В первые годы жизни происходит и рост костей, и накопление костной массы. Накопление костной массы начинается в детстве и продолжается до 20-25 лет, достигает «пика костной массы» и далее объем костной массы постепенно снижается. Достаточное поступление кальция ребенку- профилактика остеопороза во взрослом возрасте!

✅Молочные продукты рекомендованы детям всеми официальными учреждениями (ВОЗ,Американской и Австралийской Академией педиатрии и др)⠀

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ДЕТСКИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ:

✅Адаптированы под потребности ребенка раннего возраста (до 3 лет), которые мы обсудили в предыдущем посте

✅Творог имеет более нежную и гомогенную консистенцию, что многим детям нравится

✅Производится из сырья, сертифицированного для детского питания.

✅Производство регулируется законодательными нормами, а также маленький формат для одноразовой порции

👉🏻Для детей до 3 лет выбирайте детские молочные продукты, они содержат маркировку разрешенного возраста начала прикорма.


КОГДА?

👶🏻В небольших количествах «попробовать» можно с началом введения прикорма (с~6 мес) разные кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурты, мягкие сыры

❗Молоко не вводится в рацион ранее 1 года (в нем мало железа, но много белков, жиров и калорий)

📲ПРОДОЛЖЕНИЕ - в карусели