Фото прошлогоднее, в этом году грибы мы пока не нашли (ходили всего один раз, правда 🤣).
В общем, напомню Вам про грибы. Рубрика #аннамама_еда
Итак, грибы детям: можно или нет?
🍄🍄🍄 В грибах содержатся много полезных веществ: белки, клетчатка, фосфор, калий, витамины группы В, а также А, С, РР.
При этом также:
⛔️хитин: он не переваривается и препятствует всасыванию полезных веществ гриба
⛔️грибы впитывают токсины из почвы, поэтому не рекомендуется употреблять покупные грибы, ведь мы не можем знать где они собраны
✅Рекомендации для детей:
⛔️детям до 2 лет не рекомендовано употреблять грибы
🚫детям с 2 до 5 лет допускается употребление промышленных грибов (шампиньоны, вешенки) в виде соуса и очень мелко нарезанными
✴️детям с 5 до 7 лет: не чаще 1 раза в 2 недели, предварительно вареные, в виде соуса или в супе (допускаются вешенки, шампиньоны, белые), начиная со шляпок и мелко порезанными
✅с 7 лет - постепенно вводить в рацион разные виды грибов, вначале вареные, лучше шляпки, мелко порезанные и только после 10 лет жареные, маринованные и соленые
➡️➡️➡️в любом возрасте грибы лучше предварительно отваривать 20-30 минут
❓❓❓Что важно помнить при сборе грибов?
⛔️не разрешайте детям даже прикасаться к ядовитым грибам.
⛔️не берите грибы, которых не знаете и в которых сомневаетесь
⛔️достоверного способа для определения ядовитых грибов от не ядовитых нет (лук, серебряная ложка и тд) -лучше просто не брать гриб: цена риска=жизнь
⛔️не берите червивые грибы
⛔️не покупайте грибы с рук: Вы не знаете, где они собраны