Бесплатные материалы

О еде летом

🍏Сейчас будет пост-капитан-очевидность о еде летом.

📲О том, как извлечь из еды летом максимум пользы.

❤️Прошу,не забывайте лайк.

🌕Лето-отличный повод посмотреть в сторону здоровой еды!

✅Это возможность готовить свежие лимонады, морсы, соки. Мой личный фаворит-лимонад из мяты, лимона и нескольких свежих ягод.

✅В приоритете- свежие фрукты и овощи: старайтесь давать детям продукты с минимальной тепловой обработкой (ведь во время термической обработки часть витаминов разрушается). Избегайте жареного, соленого, копченого, маринованного, консервированного.

✅В качестве перекуса можно делать бутерброды из цельнозернового хлеба и добавлять на хлеб сезонные овощи: огурцы, помидоры, авокадо, сладкий перец, ломтики редиса. Можно добавить ломтик сыра или моцареллу.

✅Предлагайте овощную тарелку (огурцы, помидоры, редис, морковь, сельдерей, перец) - некоторые дети в таком виде едят овощи охотнее, чем в салатах

✅Свежие овощи можно поставить в стаканчик со сливочным соусом, сметаной, натуральным йогуртом (ведь часть витаминов лучше усваивается в присутствии жиров), хумусом.

✅Самодельное мороженое! Мы берем любые ягоды и фрукты, добавляем в них молоко (коровье или кокосовое)\сливки\сметану\творожок (что-то одно,что есть под рукой) или лимонный сок и все тщательно взбиваем и замораживаем. У нас формочки из икеа. Чтобы не было кусочков льда можно немного подморозить и потом снова перемешать смесь, а уже потом переложить в формочки.

✅Остатки от мороженого можно выпить в виде вкусного коктейля. Можно делать полезные густые смузи. В смузи содержится больше клетчатки, чем в соке, что не просто повышает пищевую ценность смузи относительно соков, но и замедляет процессы усвоения сахаров из фруктов.

✅Активно расширяйте рацион: предлагайте сезонные фрукты, ягоды. Можно нанизать их на шпажки, украсить ими кашу, сделать фруктовый салат. Экспериментируйте. Попробуйте спаржу,шпинат, свежие цукини и брокколи, экзотические фрукты и тд.

✅Используйте активные поездки чтобы «нагулять аппетит»,а встречи детей с другими детьми для того чтобы стимулировать естественный пищевой интерес (другие дети могут подать пример «малоежкам»).