👫У некоторых людей есть различные проявления непереносимости молока: употребление молока у них связано с какими-то неприятными симптомами, такими, как вздутие живота, тошнота, урчание, диарея и пр
👩🏼🔬Ученые решили выяснить, в чем может быть дело.
🐄Оказалось, что в коровьем молоке содержатся различные белки: А1 и А2.
🐄Считается, что белок А1 появился у некоторых пород коров несколько тысяч лет назад вследствие генетической мутации
🐄Именно белок А1 все чаще в последнее время связывают с непереносимостью молока
📚Некоторые научные исследования и клинические испытания показывают, что при переваривании белок А1 может увеличивать риски некоторых заболеваний и вызывать неприятные ощущения. Например, исключение А1 из рациона и замена на молоко А2 у некоторых пациентов приводило к улучшению кишечного транзита и уменьшению симптомов раздражения кишечника.
📰Несмотря на то, что на сегодняшний день данных в пользу преимущества молока А2 пока недостаточно, доля рынка этого типа молока в мире растет.
🌍Например, в Австралии это почти каждая десятая пачка молока, а в Новой Зеландии производят даже молочные смеси для грудничков, где содержится исключительно казеин А2.
👫Многие отмечают, что употребление молока А2 субъективно переносится ими лучше.
🇷🇺В РФ на рынке молоко А2 только-только начинает появляться, но возможно, что это-начало новой страницы в спорах о том, что такое "правильное молоко":кто знает 🤷🏼♀
‼️Важно: молоко А2 не подходит детям и взрослым с доказанной лактазной недостаточностью, галактоземией или аллергией на белок коровьего молока.
🍶О преимуществах молока я писала ранее по тэгу #аннамама_еда
🙋🏼А вы слышали о молоке А2?
👩🏼🔬Ученые решили выяснить, в чем может быть дело.
🐄Оказалось, что в коровьем молоке содержатся различные белки: А1 и А2.
🐄Считается, что белок А1 появился у некоторых пород коров несколько тысяч лет назад вследствие генетической мутации
🐄Именно белок А1 все чаще в последнее время связывают с непереносимостью молока
📚Некоторые научные исследования и клинические испытания показывают, что при переваривании белок А1 может увеличивать риски некоторых заболеваний и вызывать неприятные ощущения. Например, исключение А1 из рациона и замена на молоко А2 у некоторых пациентов приводило к улучшению кишечного транзита и уменьшению симптомов раздражения кишечника.
📰Несмотря на то, что на сегодняшний день данных в пользу преимущества молока А2 пока недостаточно, доля рынка этого типа молока в мире растет.
🌍Например, в Австралии это почти каждая десятая пачка молока, а в Новой Зеландии производят даже молочные смеси для грудничков, где содержится исключительно казеин А2.
👫Многие отмечают, что употребление молока А2 субъективно переносится ими лучше.
🇷🇺В РФ на рынке молоко А2 только-только начинает появляться, но возможно, что это-начало новой страницы в спорах о том, что такое "правильное молоко":кто знает 🤷🏼♀
‼️Важно: молоко А2 не подходит детям и взрослым с доказанной лактазной недостаточностью, галактоземией или аллергией на белок коровьего молока.
🍶О преимуществах молока я писала ранее по тэгу #аннамама_еда
🙋🏼А вы слышали о молоке А2?