✅Содержит триптофан-незаменимую аминокислоту, которая обязательно должна поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи.
✅мясо индейки богато фосфором (не меньше, чем в рыбе)
✅Как и другие продукты с высоким содержанием белка индейка надолго удовлетворяет чувство голода.
✅Отлично подходит растущему организму тк обеспечивает полноценное поддержание мышечных тканей.
✅Стабилизирует уровень инсулина.
👶🏻Можно вводить в рацион ребенка с возраста 6 месяцев.
❗ВАЖНО:
❗Полуфабрикаты, сосиски, колбасы могут содержать высокое количество соли (см. упаковку!).
❗Выбирайте продукцию, охлажденную воздухом. Такое мясо не содержит лишней влаги, а главное – не обрабатывается хлором и др. веществами.
❗Для приготовления целой индейки - обзаведитесь термометром! Мясо индейки готово только когда его температура достигнет 84 C - соблюдение температурных условий готовки - главный способ избавится от бактерий.
❗Если вы варите суп, всегда сливайте 1-й бульон, тк в него вываривается все, что мог добавить производитель
🍗Состав индейки зависит от части птицы, ее образа жизни и питания
🔥КАК ПРИГОТОВИТЬ
👍🏻фрикадельки из фарша индейки с томатным соусом к пасте/гречке/булгуру
👍🏻запечь грудку с овощами и подать с соусом песто
👍🏻завернуть филе в лаваш вместе с авокадо - полезный питательный снек готов!